蔬菜冷凍法(一)

白菜葉一片片冷凍非常方便
白菜很貴時,想利用白菜做(肉餡)白菜捲的話怎麼辦呢?如果先冷凍白菜葉,可品嚐到完全不同的風味。

一片一片地剝下白菜葉後煮。完全澄乾水分,用刀柄敲拍中心部分使其柔軟。 葉子一片片小心的用保鮮紙包堙A然後冷凍。約可保存兩個月。

不能做肉餡白菜捲的小片葉子用鹽者成略硬的程度,放於密閉容器內冷凍或冷藏。如此一來可馬上用來油煎、雜炊、熱水炒,異常方便。

冷凍肉白菜捲用的葉子時先挖核心,用水煮
先儲存白菜捲用的葉子,不僅不浪費材料,而且可迅速的料理。先購買大的白菜,把菜刀的尖端立起來,挖核心。熱水中加入鹽,核心朝下地放進去。煮到柔軟的程度。然後一片片地剝開葉子,因為加熱的關係,可以簡易地做到此點。葉弓收拾於竹簍上,一面澄乾水分面冷卻。

白菜葉冷凍時很容易損壞,因此一片片小心的夾在保鮮紙之間冷凍。如此一來約可保存1個月。其間如果白菜葉慢慢地變小,把剩下的全部切成適當的大小,裝入密實袋另外冷凍。