冷凍的秘密

使用冷凍庫的三要點:

便利的冷凍庫如困使用方法稍有錯誤,效東便顯著降低。本來冷凍庫的目的在「長久保存食物的風味」若未充分發揮此目的,便浪費了電費和材料。 使用冷凍庫有幾個規則。這是烹調之前的重要問題。

冷凍庫內保持清潔:

冷凍後細菌沒有死亡,只是暫時停止繁殖。開始解凍的話再度活動。因此除了要清潔冷凍庫、容器外,希望各位仔細洗淨準備材料的烹調器具和手後,再進行作業。冷凍庫內兩個月清理一次。

食品不要放在冷凍孔附近:

冷凍庫內溫度低的冷凍孔附近應儘可能空著,以為急速冷凍的新鮮食品專用。己完全冷凍的食品往左右移,順便移動下食品,把放久了的食品擺在面,前新的食品往堜鞢C

冷凍庫內放滿食品:

冷凍庫和冷藏庫不同,最好放滿食品,溫度比較安定。有空隙的話,打開門時室內的溫暖空氣跑進去,庫內溫度因而上升。為了減少開閉冷凍庫的次數,應事先決定好要拿出甚麼食物,儘可能一次拿齊。要做到此點,一定得記載食物名稱和日期。