美國無委任狀軍官配刀歷史

美國作戰部門在一八四零年開始採用法國一八二二年類型的軍官劍作為無委任狀的軍官配劍。雖然它外觀華麗且精緻,但是重量較重及缺乏平衡性。不過,自十九世紀四十年代開始,直至二十世紀三十年代,每一場戰爭都有它的出現。

配帶軍劍、軍刀時所用的皮帶,在帶上有一些特別的扣,可把軍劍、軍刀扣上而不妨礙一般行進。 當時美國南部邦聯軍的刀劍在很多的地方製造,多數由鄉間的鐵匠打造,因此,其刀劍的焊接是有問題的劣質兵器,但是也有由外地進口的刀劍,主要來自英國,而最主要的供應商是伯明翰的摩爾公司。大多數南部邦聯軍步兵軍官所佩帶的劍是一八五零年時所用的款式或是由南部鐵匠打製的,只有少部份是由英國進口。而無委任狀的軍官劍和騎兵刀卻很少。

北部聯邦軍的劍外觀和性能較南部更為重視,其用途是作為軍銜或軍隊類別的標記。士兵在當值時都會佩帶劍帶和劍,而在步行時,劍則掛在腰帶的扣上。將級軍官所使用的是直劍,劍柄鍍金及以銀線包裹,劍鞘則由真皮配黃銅或鋼所組成。而志願兵、騎兵軍團的軍官則使用騎兵的軍刀和刀鞘。事實上,北部聯邦軍軍官所佩帶的劍沒有其質的限制,款色層出不窮,又沒有一套有效的系統去統一管理。在這時期,最有名的是騎兵用軍刀。在一八四零年,北部聯邦軍將軍刀(一八二二年的法國式型號)發配給各部隊使用。直至一八六零年,才引入輕型窄刃軍刀,而單從表面是很難分辨的。在內戰時期,北部聯邦軍購入了很多刀劍,而向聯邦軍騎兵提供軍刀的公司約有十一家。

直至現在,美軍無委任狀的軍官仍使用軍刀作為配刀。亦隨茪ㄕP部隊而有不同的材料來製造,即海、陸、空軍都各有特色。以下有一些部隊軍刀的圖片:


Union Light Cavalry Sabre
(北部聯邦軍輕騎兵隊軍刀)

Union Foot Officer's Sabre
(北部聯邦軍步兵軍官軍刀)

Confederate Foot Officer's Sabre
(南部邦聯軍步兵軍官軍刀)

Confederate NCO Sword
(南部邦聯軍無委任狀軍官劍)

Confederate Cavalry Officer's Sabre
(南部邦聯軍騎兵隊軍官軍刀)