美國防部加速達到最佳改革目標的舉措

為了達到國防部副部長提出的最佳採辦形象,許多採辦技術和後勤機構正密切配合協同工作。其中,採辦倡議辦公室(Acquisition Initiatives, AI),即前採辦改革辦公室,在加速實施早期提出的倡議方案的同時,還繼續推進各項改進採辦、技術和後勤過程的合理化倡議的提出。AI與採辦技術和後勤參謀、各軍種、國防局以及工業部門緊密配合,促進那些直接支援國防部副部長採辦改革目標的議案的制定,確定最佳的實踐經驗,並通過交流和培訓使這些經驗規範化。

要實現採辦改革奮鬥目標,關鍵是要提高國防部採辦技術和後勤工作隊伍的認識和知識,要加強培訓,使他們增強技能,加速對改革政策的貫徹。為此,AI 最近制定了一系列便於使用和通俗易懂的應用指南,包括民用產品確定手冊(Commercial Item Determination Handbook)、知識產權(Intellectual Property)、民用產品採辦(Commercial Item Acquisition)、考慮和經驗教訓(Considerations and Lessons Learned)、過去的性能資訊(Past Performance Information)、基於性能付款的指南(Guide to Performance – Based Payments)、基於性能服務的採辦(Performance – Based Services Acquisition)、國防採辦激勵政策的指南(Guide to Incentive Strategies for Defense Acquisition)、樣機專案的業務指南(Transactions Guide for Prototype Projects),以及商業應用和保障經費節省方案(Commercial Operations and Support Savings Initiative, COSSI) 等手冊。這些資料可以在國防採辦大學的網站(http://www.dau.mil)上找到,在這媮晱i找到網上培訓課程。AI正計劃將其他一些指南都轉換為網上培訓,這樣政府和工業部門都可利用。