美國國防部發佈新採辦政策

[美國國防部2003年5月14日報道]美國國防部副部長保羅·沃爾福威茨日前已簽署新採辦政策,該政策與國防部長拉姆斯菲爾德轉變國防部業務慣例和作戰能力的目標相一致。新政策遵循保羅·沃爾福威茨早先創建適宜的採辦政策環境的指導思想,以鼓勵提高採辦工作的效率、靈活性、創造性和革新性。

新政策納入到國防部指令5000.1"國防採辦系統"和國防部指令5000.2"國防採辦系統的運行"當中。國防部指令5000.1"國防採辦系統"對採辦政策的上層架構做出規定;而國防部指令5000.2"國防採辦系統的運行"則對將任務需求和要求轉化為穩定、可承受和有良好管理的計劃確立了整體框架。

新政策通過給予採辦決策者更大的專案策略選擇權以滿足專案需求,進而實現國防部副部長保羅·沃爾福威茨和負責採辦、技術與後勤的副國防部長彼特·阿爾德堜_訂立的目標。當前新的採辦政策將更多重點放在漸進式採辦上,並把它作為快速採辦先進作戰能力的優先策略。賦予專案經理創造性和高效率地針對採辦專案實施採辦政策的靈活性。設立新政策的目的是將創新權力下放到採辦、技術與後勤工作隊伍的每個成員。

艦船知識網路版
http://jczs.sina.com.cn
中國國防科技資訊中心