當前美軍維修體制介紹

在當今戰場上,要使戰鬥取得成功需要對裝備實施盡可能快的維修。好的維修工作,維修分隊的靠前配置,高效的備件修理、裝備更換系統以及明確的恢復或修理優先順序等對戰鬥能否取得成功非常關鍵。同樣,正確的戰場搶修和後送策略,充分的全面支援和基地級修理、更換設施對戰鬥的成功也具有很大的貢獻。

維修的原則

維修是戰鬥的倍增器。在作戰雙方軍隊擁有同等數量和質量的裝備時,利用高效維修系統使裝備保持較高可用度的一方將具有明顯的優勢。由於擁有可用的、能持續作戰的裝備在一開始就顯示出優勢,又由於它能使戰損的和癱瘓的裝備迅速投入戰鬥,使它仍具有接下來優勢。而贏取那些優勢正是維修系統的真正目的。

系統最終目標的實現需要各個級別的維修要素共同作用。這要求維修必須具有適當的人員、設備、工具和可更換備件。其中,人員必須經過系統的理論培訓,能夠快速診斷並排除故障,且在維修作業時能夠迅速得到可用的備件。基層級維修和直接保障維修分隊主要負責使裝備盡可能快的直接投入戰鬥,總體保障維修分隊和基地級修復則負責把修復的裝備投入到供應系統。MEFF-T和司令部則負責規定每個分隊的修理級別和類型。維修分隊也不必嚴格遵守修理間隔期。

維修是戰鬥成功的核心。實用的維修系統應具有敏捷性,和戰鬥方案同步,能夠對作戰需求進行預計。對一個指揮人員來說,如果能夠通過24小時修理使坦克的可用度由65%提高到90%,那麼推遲進攻則是一個明智的選擇。

美軍維修的指導原則是:

戰區綜合保障人員首要關心的是維修分隊的類型和位置,尤其是能夠為戰鬥指揮員提供最好保障的維修分隊。維修系統能夠彌補供應系統的不足。當裝備供應短缺時,指揮人員通常利用維修系統去抵消那種短缺。隨著裝備科技含量的增多,結構變得越來越複雜,實施維修比供應更容易滿足裝備的需求。維修分隊的類型和維修位置的恰當結合能夠很好的滿足戰鬥指揮員的要求。而且儘快滿足在戰鬥方案中的必要的維修能力對保證預先配備裝備的可用度非常重要。

維修系統

維修保障

美陸軍維修大綱是一個靈活的四級維修系統,分別為:操作人員/基層級,直接支援(DS)級,全面支援(GS)級和基地級(空軍維修有三個維修級別)。每一級別都有特定的任務,該級別維修人員的技能、測試工具和設備的可用度也都有明確的規定。儘管維修級別的劃分很明確,但是由於任務的重疊使維修系統具有較強靈活性,維修人員無須把自己限定在某一特定的級別內,而維修級別本身也是可變動的。假如裝備或部件是不可修的,那麼它只需在一個級別上進行更換或定時報廢。因此,作為後勤倍增器的級別維修經過適當的綜合後,可以為指揮人員的作戰計劃提供很大幫助。

維修管理

戰略、戰役和戰術層維修管理人員對各項活動中的維修活動進行協調。其中,國家戰略層維修管理人員負責工業部門與基地級的維修活動;戰區戰役層維修管理人員負責協調全面支援層的維修、具體的修理/靠前修理活動,此外還負責指導綜合保障活動;戰術層維修管理人員負責檢查操作人員/機組、基層分隊和直接支援級的維修活動。

根據管理職能不同可把維修管理的效果分為兩類:戰備完好性和持續作戰能力。指揮人員負責裝備的戰備完好性。團以及團以下單位的戰備完好性,可由管理人員通過維修管理提高,直接對指揮人員進行保障。裝備完好性管理人員則通過靠前搶修使裝備盡可能快的投入戰鬥,從而實現裝備戰備完好性的最大化。團及團以上單位的持續作戰維修管理人員,通過器材管理、裝備維修、持續保障分隊、聯合保障/通用裝備保障以及標準的陸軍系統等手段提高裝備的持續作戰能力。

戰備完好性維修管理人員負責旅一級單位的相關工作,持續作戰維修管理人員負責戰區和陸軍保障司令部的相關工作。這些管理人員利用他們的知識和經驗以及戰鬥勤務保障(CSS)電腦系統明確了維修保障中潛在的和已經出現的問題,促進了問題的解決。後勤保障人員經常利用大量的CSS管理資訊系統去發現問題。

物資管理中心(MMC)是靠前配置裝備的管理器。它是連接前置裝備和保障基地的紐帶。MMC同後勤保障分隊(LSE)保持密切的聯繫,戰區全面支援維修群的工作少於LSE。它也對其他現役美軍和多國部隊進行保障。LSE的指揮員同陸軍裝備司令部(AMC)以及其他向LSE提供資源的機構保持密切的協作關係。這種協作關係有利於及時接受來自美國本土的保障。

戰略保障

戰略基地是維修系統的支柱。在該層上,維修對供應系統進行保障的主要方式是修理或翻新故障零件或因費用太高不能獲取的部件。維修管理的核心是確定陸軍供應系統的需求並制訂大綱來滿足這些需求。戰略保障也包括對靠前配置裝備的維修。

戰役保障

維修規劃的總體目標是滿足指揮員和作戰計劃對保障的需求。其初始目標是使參加戰術層戰鬥的作戰系統的數量實現最大化。指揮人員通過調整和部署戰區的維修分隊最大程度地保證該目標的實現。通過維修系統對戰區作戰力量的保障,戰役層維修可對戰術層戰鬥進行支援。指揮人員通過正確使用維修資源,減少供應系統的短缺並對無法預料的需求進行保障。

戰役保障計劃是聯接戰術層作戰單元需求和戰略基地維修能力的紐帶。維修系統對供應系統促進和保障。直接支援維修分隊通過靠前保障滿足了戰術需求,而全面支援分隊則減輕了供應的短缺。包括工業部門在內的多方面強有力的維修能力滿足了各種無法預料的需求。

戰術保障

現代戰場的特點要求維修系統儘快、盡可能在故障或損傷附近對裝備進行修理,該項要求意味著維修應向前延伸到旅或師的配置區域。因為這一級的戰鬥更加猛烈、損傷率更大,維修資源必須盡可能的靠前配置,從而對不能作戰和戰損的裝備進行修復,使其儘快的投入戰鬥。

維修分隊由機動度較高的維修保障組(MSTs)組成。在直接支援維修群指揮員和維修管理人員的領導下,該小組在戰場上實施靠前保障。維修小組的任務是負責向前線輸送急需的人員,備件,試驗、測量與診斷設備和工具等,當前線不再需要時則負責把這些維修資源撤回。

戰場損傷評估和修復(BDAR)在該層次也非常關鍵。戰場損傷評估和修復通過採取臨時綁定、旁路或採用應急部件等手段把戰損裝備儘快的送回戰場。它通過使裝備恢復最低限度的、必要的戰鬥性能保障具體戰鬥任務的完成或使裝備恢復自救。戰場損傷評估和修復(BDAR)由使用人員、維修小組、機動維修保障組負責執行。

維修級別

操作人員/基層級維修

預防性維修:檢測和保養(PMCs)可以快速地確定潛在問題。操作人員/基層級維修是維修系統的關鍵。它包括巡迴修理,例如更換零部件、小修和定期保養等。對於制定有效的預防性維修檢測和保養大綱非常關鍵。大綱的執行需要有經過培訓的操作人員/乘員和嚴格的監督及實施步驟。司令部不重視將會產生粗略的預防性維修:PMCs將會對裝備戰備完好性和戰鬥性能帶來不利的影響,同樣也會加重維修系統的負擔。

基層級維修的主要任務是把裝備送到使用單位,儘快地對任務產生影響。操作人員或乘員利用隨身攜帶的探測器或視情檢測確定故障,利用隨身攜帶的備件和工具進行快速的修理。

大多數維修分隊、單位或維修機構都有對所屬裝備實施分隊級維修的、成建制的維修人員。在任務、敵人、地形、部隊、可用時間和平民事項(METT—TC)等條件允許的情況下,維修人員可以對故障件進行篩選修理,從而減少較高一層的訂貨和維修人員的技能。但機動性和修理時間是限制基層修理能力的關鍵要素,它限制了維修分隊攜帶特殊工具和備件的能力。

直接支援維修

直接支援維修機構由基地級維修群構成,基地級維修群由維修組擴展而成,維修組對特定的作戰分隊進行保障。被保障作戰分隊的編成決定了被指派到基本維修群的維修組的種類和數量。這些維修組對戰區或特殊區域的作戰分隊實施直接支援。那些對特殊區域的作戰分隊實施直接支援的維修組將配屬到戰區,並對被保障的作戰分隊實施伴隨保障。他們通過最近的直接支援維修群接收修理備件和實施維修保障。

對前線實施保障的直接支援維修分隊和維修小組必須隨保障物件不斷的機動運行。這些分隊中的維修人員主要進行換件修理。假如這些維修分隊由於缺少時間或專門的工具/測試設備不能對裝備進行修理,那麼來自較高一層的保障小組將到現場對裝備進行修理或評估。在任務、敵人、地形、部隊、可用時間和平民事項等條件允許的情況下,利用分隊維修資源,直接支援維修分隊的維修人員可以對選定部件進行修理,從而降低較高一層的訂貨和維修技能。

持續支援維修

持續支援維修包括全面支援維修和基地級維修。它由幾種不同類型的活動組成,這些活動經過組合可以滿足各種維修需求。

全面支援和基地級修理活動的目標是對戰區作戰計劃實施最好的保障。利用編制(TOE/TDA)分隊、國家編制人員和合同人員去保障戰區供應系統。那些維修保障活動通常靠近戰區內機動的或半固定的裝備,目的是為了保持裝備持續的作戰能力。儘管那些維修活動能夠向前配置,但那是一個非常耗時、人員和裝備進行集中的過程。儘管如此,它們仍能按照要求向前配置到排,部、分隊以保障戰鬥的完成。當靠前配置時,這些維修專案由最近的維修組負責,但所有的維修需求需通過司令部進行傳遞。

全面支援維修

全面支援部件修理活動的主要任務是修理返回到供應系統中的部件。管理人員根據部件消耗率設置優先順序。消耗率由持續支援維修管理人員確定。全面支援維修的第二項修理任務是為支援基地級而進行成品件的修理和零部件修理。全面支援維修的第三項任務是為直接支援維修分隊提供支援。當沒有其他的維修資源可以利用或當供應通道不足以彌補戰場損傷時,通常執行上述第三項任務。全面支援維修機構也可以作為培訓基地用於培訓專門的維修人員。

基地級維修

基地級維修對戰略層進行保障。陸軍裝備司令部(AMC)基地或機構、合同商和國家保障人員通過執行這個級別的維修對供應系統進行保障。它們通常對美國大陸和戰區的固定裝備實施維修工作。生產線的維修描述了這種保障的特徵。

通常情況下,那些維修分隊在最適合保障作戰部隊的地方進行基地級維修。這些地方可能是通信區域、美國大陸、近海和第三方國家。這些維修行動保障了整個陸軍部的存貨管理計劃。是用於滿足陸軍部裝備需求的可用資產的新的獲取渠道或備選方案。

陸軍總部批准基地級維修計劃後由陸軍裝備部執行。陸軍軍械庫和基地維修廠對已批准的計劃進行執行。在其他情況下,各軍種基地級維修三軍通用計劃在基地維修中起著重要的作用。各軍種基地級維修三軍通用計劃的主要目標是通過基地修理決策過程有效地利用國防部基地。基地修理決策過程是綜合後勤系統規劃和綜合維修規劃的重要里程碑。基地修理決策過程通常和其他軍事部門一致,按照其他軍事部門以及商業公司的合同執行基地維修計劃。戰略規劃人員定期調整維修大綱以滿足供應系統的要求。當然,他們也考慮修理備件和其他維修資源可用性。

當後勤保障分隊配置到戰區時,它將對戰區級支援維修活動進行指揮和管理。LSE是一個靈活性很強的機構,作戰需求和供應系統的短缺能夠反映它的能力和構成,它包括戰區總體支援維修群、靠前修理機構(FRAS)和專門修理機構(SRAS)等。FRAS目的是向戰區提供有限的基地級維修保障。SRAS對部件進行修理後把它們返回到供應系統或用戶。SRAS具有修理/測試部件的專用工具和測試設備。FRAS和SRAS可以雇傭軍隊人員、國防部文職人員、合同承包商或上述三類人員的組合。上述維修保障分隊通常對軍隊後方、戰區或美國大陸保障基地的固定或半固定的設施、設備進行維修。

航空維修

美軍航空維修的目標是向指揮員保證執行任務飛機的最大可用性。航空維修分隊通過對所有的航空產品實施維修來完成這個目標,這些航空產品包括靠前配置的軍用飛機和武器系統。

航空維修系統由三個級別組成——基層級維修(AVUM)、中繼級維修(AVIM)和基地級(depot)維修。

航空機組指揮員和AVUM分隊居航空維修的第一位。AVUM分隊以營或中隊為建制單位,盡可能的提供靠前保障。靠前保障組負責出航飛機的維修任務,出航飛機通常要求具有最少的航空停工期。航空基層級維修分隊也在後方區域執行廣泛的、連續的定期維修任務。航空基層級維修任務包括更換部件、執行小修、調整、清洗、潤滑和保養等。

AVIM(也稱第二級維修)分隊提供中繼級維修保障和對AVUM進行支援。它執行出航系統的修理和離航子系統的修理。AVIM分隊也向被保障的分隊提供修理備件。AVIM通常情況下比AVUM需要更多的時間、更複雜的工具和測試設備、較高技能的人員。

基地級維修是維修的第三層。基地級維修過程非常詳細和費時,它需要複雜的設備和特殊的工具、特殊的設施和維修技能。典型的基地級維修任務包括飛機的檢查、大修、改裝、特殊的加工、分解測試以及上漆等。

船隻維修

美軍船隻維修面臨的問題和解決手段同其他類型的裝備不同。船隻的維修設施(工具)必須位於或靠近水邊。那些維修設施不是和其他系統一樣沿著戰區的前軸線排列,而是沿著戰區的後方邊界橫向展開。除了一些內陸的水運系統以外,他們一般面向戰區後方。位於戰區或其他國家的船隻分隊通常由民間造船廠進行維修保障。當前美海軍實現了船隻的網路修理,這將會和美軍當前的船隻修理程式一樣有效。

特殊信號裝備的維修

特殊信號裝備的維修具有獨到的特徵。儘管特殊信號裝備群可以遠離師或軍維修分隊實施操作,但是他們必須保持較高程度的戰備完好性。智慧電子對抗營的裝備複雜程度高、密集度低。在這種情況下,該部隊要具有:

修理備件保障

第九類專案(也稱修理備件)由一些零件、分元件、元件或部件組成。它們對除醫療設備以外的所有陸軍裝備維修進行保障。其範圍包括從小的通用零部件到大的、複雜的系列可更換單元。

戰備觀念

修理零部件的管理程度同他們保障的最終產品的戰備完好率成正比。庫存產品的類型和數量直接和作戰需求相聯繫。電腦輔助保障系統(CSS)在戰略、戰役和戰役層所承擔的責任將在以下的段落中討論。

國家戰略層修理備件的管理依靠產品的總體分類而不是最終產品的使用。因此對分隊級維修任務的需求通常要超過商業需求。當成品是一個主要系統的時候(例如,M1A1坦克),程式管理員必須保證該最終產品的電腦輔助保障系統(CSS)是經濟有效的。因此,具有該類問題的維修分隊為解決他們所關心的問題常常進行單獨聯繫。在該層上,供應需求驅使NICP管理人員利用基地級維修去修復不可用資產以保障供應需求。

戰役層主要任務是提供修理備件和不被ALOC送往戰區的產品的庫存量。通過系列可更換單元的持續維修的可用資產可以減少供應需求。那些產品成為可用資產後能減輕戰略供應層的保障壓力。

戰術層的修理備件用於保障基層或直接支援級的維修任務。各維修機構能儲存規定攜行清單(PLL)中限量的產品去保障他們的維修任務。通常情況下,線數大約限制為300,但是他們應滿足戰鬥和保障需求。指揮人員為適應作戰需求或因為其他的原因可以進行部分微調。PLL中產品的靈活性也應考慮。PLL在分隊運輸時應該具有100%的靈活性。全面支援和直接支援層導彈系統維修分隊為所有被保障的系統提供戰區維護核定庫存表(ASL),它們也為戰場上的導彈供應備件。

全面支援維修分隊為保障核定維修任務實施工廠庫存。他們通過物資管理中心(MMC)申請庫存補充,但不保留ASL。這不適用於航空中繼級維修。

配件拆用和換件修理

擁有不可用裝備的指揮人員有權決定是否進行配件拆用和換件修理。配件拆用是指在特定的條件下從授權處理的裝備上拆除可用和不可用的零件、部件和元件。換件修理是從不可用的、經濟上可修理的裝備上拆除可用的零件、部件和元件,直接用於恢復裝備的同類產品,從而使裝備恢復戰鬥力或再利用。當備件在供應系統中不能得到時,指揮人員可以根據戰場的情況進行配件拆用和換件修理。

靠近戰損裝備位置的指揮人員可以根據陸軍條例進行配件拆用和換件修理。他們根據上級司令部的指導方針進行決策。戰時關鍵備件的主要來源是配件拆用,維修人員可以根據指揮人員的指示靈活大膽的應用。

核生物化學(NBC)環境下的維修

無論什麼時候,在任務、敵人、地形、部隊、可用時間和平民事項允許的情況下,後勤保障人員都應避免在化學污染的環境內進行維修操作。為了不在污染的區域進行操作,戰鬥勤務保障(CSS)分隊實行裝備早轉移、裝備的淨化和重新進行維修保障活動。人員靈活程度的降低和保護性外罩上石油產品溢出量的影響降低了裝備的維修操作能力。

避免裝備的感染要比淨化它容易的多。淨化是一項費時的工作,它可能腐蝕或損壞某類裝備。為裝備和供應品提供高空覆蓋對於減少液體類物質的感染非常重要。在分隊力所能及的情況下,應讓他們對自己的裝備進行淨化。移交給維修人員的裝備也能象使用分隊所採取的措施一樣使它們免受感染。使用分隊在恢復、處理和淨化所屬裝備時建立了標準的操作規程。

當使用分隊的人員不能對裝備進行淨化時,他們標記裝備感染的類型和日期。假如可能,他們標記裝備感染的具體區域以警告維修人員危險。他們也對受感染的裝備進行隔離。當使用分隊不能淨化受損的或不能使用的、但對戰鬥非常關鍵的裝備時,管理人員應考慮更換裝備。