海港戰爭中的美軍軍交運輸

1990年8月8日,美軍第7運輸大隊成為第一個旅級作戰保障司令部待命前往沙特。在72小時內,一個機場控制大隊開始工作。最終,這些專業人士將每天例行接送5000名士兵並提供保障。在4個月的時間堙A第7運輸大隊迅速地壯大起來,從開始的兩營兵力增加到9個,擴編後包括52個連隊和48個配屬分隊,將近9200人。

在達曼的阿勒都爾阿齊茲港最初被定為主要的卸載地點,因為該港的規模和設備都能滿足需要。朱拜勒港大約在該港以北80英里,是第二卸載港。以後在戰區部隊擴展開時證明了該港的重要地位。

在美軍部署的高峰時期,在達曼港住的士兵人數超過1.3萬人,另在朱拜勒港的人數超過1.9萬人。對於第7運輸大隊來說,一次保障到達的先頭作戰部隊幾個星期的給養是平常事。第7運輸大隊為他們提供基本的生活必需品直到他們的裝備全部船運到達。

在沙漠盾牌行動結束時,搬運工人共卸載520艘貨輪。儘管同時有多達17條貨船在兩個港口卸載,但是在開始卸載之前沒有任何一條船的等待時間超過24小時。強大的海上運輸最終運送180萬噸物資,占運往西南亞物資超過93%以上。

沙特政府的鐵路系統正在發展之中。不過每天仍能發出132輛以上車皮,即相當於三列火車。從達曼港出發,主要運輸集裝箱貨物,最遠可運送至利雅得,再用汽車分送至分隊。

在沙特最東部的省份遍佈現代化的公路網,幹線公路跨越王國,通往利雅得和吉達。但在西北的沙漠地區的公路比較簡陋,沒有路燈、車道線或路肩。此外,從港口、機場到後勤前進基地的距離都很遠,達幾百英里。

如此之長的交通線給運輸帶來了很大的負擔,有人建議在世界範圍找民間運力承包和向戰區派遣更多的卡車分隊來解決這個問題。

此次作戰。共有117844名士兵,22884輛輪式車,5145輛履帶式牽引車,15020噸彈藥,還有2300萬加侖的燃料,1300萬加侖的淡水和6334272份速食要在這條漫長的運輸線上運行600至800英里。

在一條主要補給線路上,檢查站平均每17秒通過一輛軍車,軍車每天24小時連續行車常使輪胎過熱而爆胎。

海上終端作業在整個戰區起到了重要的作用,其裝備和人員中,從最大的駁船重型起重機到潛水員無所不包。從伊拉克入侵以來,陸軍船艇是第一個聯合起來進入科威特港口的船隊。美軍的2000噸級的通用登陸艦完成了300多次支援任務,在米什阿朴角和達曼之間運送海軍陸戰隊。陸軍拖輪整日工作,每周7天,共運送了大約2500艘輕型載船、駁船,完成的任務數以百計。

地面戰爭是在當地時間1991年2月24日淩晨6時開始的。在對號稱世界第四大軍隊的突然打擊中,聯盟軍隊在100小時後就獲得了勝利。對於陸軍運輸部隊來說,通力合作與協調一致是其出色業績的基礎。作戰行動從未因後勤補給跟不上而受到限制,已成為不爭的事實。

第三階段,告別沙漠,雖然這一階段不象最初的兵力集結到隨後的戰鬥行動階段那樣出名,但和前面兩個階段一樣是充滿艱難險阻的。初期是將36石萬名的部隊從他們的營地運送到啟程的港口,共用了不到90天的時間。在調防最初的120天內,運輸部隊完成了大量的任務,包括對11.7萬輛輪式汽車進行編組、裝載、運送,外加1.2萬輛履帶式車輛,2000架直升機和大約41萬個集裝箱的補給。還包括此次撤軍時剩下的價值40億美元的25萬噸彈藥。

波斯灣戰爭清楚地表明瞭戰鬥中的優勢機動能力和地面支援分隊的重要性。最重要的是旅級的運輸指揮單位對戰區內所有的運輸方式負全責,包括:海港、機場和鐵路總端站接連,也包括沿海運輸和公路運輸。 這在美國運輸部隊的歷史上是一個有代表性的成就,它提供了一個機會充分證明,在一個戰區中,一個徹底一體性的運輸系統可以提供全方位的強大的運輸能力。

于華詩 陳鵬 楊俊 陳剛