美直升機隊裝備機械診斷狀態和使用綜合管理系統

美國海軍航空系統司令部(NAVAIR)已將一份為海軍陸戰隊CH-53E"超仲馬"和MH-53E"海龍"機隊生產機械診斷-狀態和使用綜合管理系統(IMD-HUMS)的初始小批量生產(LRIP)合同授予古德堜_宇航公司(BFGoodrich),計劃交付工作從今年五月份開始。這是1997年民機使用和保障費用節省創舉的一部分

IMD-HUMS在飛機飛行過程中收集飛機系統狀態資訊,在飛行結束時,將這些資料傳送給地面電腦系統作處理、分析並據此確定應採取的維修活動。該系統能夠顯著改進維修規劃,從而使機隊戰備完好性獲得改善,使飛機的使用和性能達到最佳。

除H-53協定外,BFGoodrich也獲得了為海軍的SH-60、海軍陸戰隊的UH-1Y/AH-1Z和陸軍的UH-60飛機驗證或供應IMD-HUMS的類似協定。BFGoodrich還被西科斯基飛機公司選中,作為其新型S-92和S-76飛機的HUMS供應商。美國三軍可能配備IMD-HUMS的直升機機群總數超過2000架。

IMD-HUMS系統的部署是利用IMD-HUMS系統提供的飛機資訊從基於時間的維修向基於狀態的維修轉變過程中的關鍵基石。這種轉變最終將提高飛機的戰備完好性,降低使用和保障費用並提高飛行安全。

宇航和國防工業新聞雜誌