全資視覺化自動資訊系統

在20世紀90年代初發生的海灣戰爭中,美國陸軍有4萬多個集裝箱運到中東後,由於戰區人員不瞭解箱中是什麼東西,集裝箱運送的目的地是何處,接收單位是何部門,所以其中的2萬個集裝箱被迫打開,清點後重新封裝。戰爭結束後仍有8000個集裝箱是打開的。美國陸軍吸取了海灣戰爭中後勤保障貨物運輸過程的教訓,解決貨物運輸中“資源不可視”造成的嚴重後果,重視發展“全資視覺化”(Total Asset Visibility,TAV)技術,並把它作為實現美軍《2020聯合設想》的一種技術途徑。

為了適應21世紀聯合作戰中向部隊提供快速和不中斷的後勤保障的要求,特別是在軍事預算受到約束的環境下,美國陸軍放棄了為滿足可能的需要而採取的多餘供應的政策,採用在合適的地點和合適的時間提供足夠供應的政策,為了實施新的供應政策,美國陸軍必須發展可靠的全資視覺化(TAV)系統和技術。

實現全資視覺化將是一個挑戰的過程,它需要在裝備、培訓、領導層、機構和規程等方面產生重大變化。陸軍必須裝備綜合的全資視覺化自動通信系統;人員必須對如何快速獲得準確資訊進行培訓;領導層必須學會如何獲得有用資料和如何把這些資料應用到決策過程,而且還必須學會如何評價TAV自動化系統的效能與效率;某些機構必須重組來支援戰區分配方案,而且規程必須更新,如更新各種自動化設備的用戶手冊。

全資視覺化(TAV)系統為有關決策和管理人員及時提供物資供應線上的資源的位置、運動和狀態的準確資訊,以確定部隊、人員、設備和供應品的狀況。它還報告資源的生產、修理、部署、需求和庫存量的狀況。

自動化資訊技術是提供全資視覺化能力的一種很有用的工具。全資視覺化專家利用自動化工具收集和報告資源資訊並決定資源狀態。常用的自動化工具有掃描器、射頻標簽、條碼和光學存儲卡等,這些器件向自動化通信系統輸入資訊。例如,為了瞭解運輸中集裝箱存放的東西,利用掃描器能夠讀出貼在集裝箱上的射頻標簽的資訊並將資訊下載到修理廠和倉庫堛犒q腦中,獲許的用戶便能從電腦資料庫中獲得資訊,做出相關的決策。目前發展的有美國陸軍全資視覺化(ATAV)和美軍聯合全資視覺化(JTAV)兩種系統。

陸軍為了實現連續作戰,各級機構必須依賴於資訊技術和自動化系統來提供部隊、人員、設備和供應品的全資視覺化。資訊技術作為向各種自動化系統發送和接收資料的中心樞紐。正確地運用資訊技術和自動化系統將為在後勤供應線上管理資源開創一條經濟有效的途徑。全資視覺化自動資訊系統就是運用資訊技術和自動化系統的產物。

陸軍正在進行的電腦升級以及新部署的設備最終將使所有的全資視覺化資訊系統能夠與用戶共用資料庫。這種近即時的訪問將不需要用戶詢問幾個煙筒式的後勤系統、那種後勤系統設計成每個系統獲取一種專門功能的資訊,因此僅構成一個全資視覺化過程。後勤人員必須把所有後勤資訊系統聯接起來,獲得基於Web的網路,從而具有能夠容易閱讀、修改或下載全資視覺化資訊的能力。

聯合全資視覺化(JTAV)和陸軍全資視覺化(ATAV)自動化系統都推動“聚焦後勤”的發展。從這些基於Web的系統獲得資訊的過程和方法都是相似的,其主要特性是它們具有能把幾個資料庫相容在一起的能力。對於即時的全資視覺化系統而言,自動化資訊網路必須能夠發送和接收近即時的資訊。目前美國陸軍已發展了下述幾種自動化的資訊系統向共用的資料庫提供全資視覺化資訊。

全環作戰保障系統(GCSS)

它是一個基於Web的中央資訊樞紐,向國防部各機構和組織傳送聯合資源視覺化資訊。國防部自動化後勤系統將向該基於Web的資訊中心提供全資視覺化更新資訊。在陸軍各層次的機構將能夠登陸GCSS網頁、閱讀和下載資訊。

庫存控制點(ICP)自動化資訊系統

ICP經理利用自動化資訊來控制庫存量。當該系統與共用資料庫連接時,使不需要的供應品的採購概率最低。

陸軍全資視覺化(ATAV)系統/陸軍全球資產保障系統(GCSS-陸軍)

ATAV自動化系統在戰略與作戰層次上將陸軍自動化後勤系統與共用的資料庫相連接,在GCSS-陸軍全部投入使用之前,ATAV將作為綜合陸軍後勤資訊的主要工具。而GCSS-陸軍將在作戰與戰術層次上綜合後勤資訊,並向戰略層次的GCSS Web資訊中心輸入資訊。

全球運輸網路(GTN)

它提供在國防運輸系統中產品運輸中的視覺化。這種基於Web的保密系統能夠提供部隊、人員、設備和供應品通過運輸節點的狀態。它通過電子資料交換可與民用運輸中視覺化自動系統介面。

國防標準系統(DSS)

它是提供全資視覺化資訊的另一個自動化工具,它提供資源流入和流出分配基地倉庫過程的視覺化,並向GTN輸入分配倉庫運輸視覺化資訊。

物流系統運輸協調的自動化資訊(TC-AIMSⅡ)

它是另一個全資視覺化資訊系統,向所有武裝部隊提供運輸和物流資訊的聯合系統。

物流跟蹤系統(MTS)

它提供通過戰區後勤供應的物流資源的近即時視覺化資訊。它允許用戶改變物流方向而不要求運輸器駕駛員返回到他們的出發站接受附加指令。