美軍全球空中指揮所系統(WBNCPA)

英文標題: War Bird National Command Posts of America

研製國家:美國

研製時間:20世紀60年代開始研製

部署時間:70年代初具規模,80年代完善發展完成

統概況

美軍全球空中指揮所系統是依美國政府一貫奉行的全球戰略,從1960年代開始研製、70年代初具規模、到80年代逐步完善發展起來的一個國家級指揮控制系統。

該系統主要由國家應急空中指揮所、遭核攻擊後的指揮控制系統、受領任務並開始行動系統三大部分組成。

該系統能在國家指揮中心和地面通信設備遭到破壞後為國家指揮當局提供備份的指揮控制能力,而且,它也是美軍最低限度基本應急通信網的主要組成節點。

美軍大西洋總部司令、美軍太平洋總部司令、駐歐洲美軍總司令和戰略空軍司令部司令分別配置了一個全球空中指揮所飛行中隊,而且每架指揮所飛機都能傳送發射核武器的命令。

國家應急空中指揮所

國家應急空中指揮所是以波音747飛機為平臺的空中指揮所,簡稱E-4飛機。E-4A飛機為基本型,E-4B飛機為改進型。1974年第一架E-4A飛機正式交付空軍使用,第一架E-4B飛機1980年開始服役,3架E-4A飛機到1986年全部改裝為E-4B飛機。

E-4B國家應急空中指揮所飛機被稱作“空中飛行的白宮”,是美國防部國家軍事指揮中心具有很強抗毀能力的備份指揮設施。通過它,美國總統和國家指揮當局可以對美軍全球所有的戰略部隊實施指揮與控制。

E-4B飛機具有很強的機動能力,它可以提前避開敵人的直接襲擊。機上的通信系統採取了加強措施,可以抗核爆所產生的強電磁脈衝干擾。E-4B飛機的使用與維護自成體系,它可以利用各種各樣的軍用機場、民用機場、廢舊機場或遭破壞的機場從事各種指揮控制活動。

E-4B飛機具有很強的續航能力,不用空中加油就能飛行12小時。如果進行空中加油,則可以連續飛行72小時。E-4B飛機對跑道長度的要求也不嚴格,若減少燃油負載使續航時間為8小時,它就能在1500米長的跑道上起飛。而且,它的起飛跑道還能進一步縮短。

E-4B飛機上安裝了許多先進的現代化電子設備,可通過各種鏈路保持全球範圍的通信聯絡。這些電子設備通過機上的46付天線構成13個外部通信系統。E-4B飛機還裝有可以與自動數位網介面的高速錄音通信設備。機上的通信系統可以進入國家民用電話與無線電通信網,還能對公眾進行無線電廣播。由於它可利用這些多重性的通信網路實施指揮控制,因此大大提高了E-4B飛機的抗毀能力。

E-4B飛機的內部分為上中下三個艙室,總艙室空間為510立方米,可容納94名機上工作人員。其主艙室內設有國家指揮當局辦公區、會議室、指令室、作戰參謀工作區、通信控制中心和技術控制中心。

遭核攻擊後的指揮控制系統

遭核攻擊後的指揮控制系統是以C-135飛機為平臺的空中指揮控制系統,簡稱EC-135飛機。目前美國空軍共有39架EC-135飛機。美國空軍自60年代初開始使用EC-135飛機以來,隨著科學技術的不斷發展,該飛機主要由德克薩斯州理查森電子空間系統公司進行了多次更新與改進。

遭核攻擊後的指揮控制系統是美軍全球指揮所系統的重要組成部分。當戰略空軍司令部的地下指揮中心、備用指揮中心和地面通信系統遭到破壞時,該系統可對戰略空軍司令部的轟炸機部隊和洲際導彈部隊實施指揮與控制。

幾十年來,若干架EC-135飛機為美軍控制發射“民兵”與“和平保衛者”核導彈以及向戰略空軍司令部的轟炸機部隊傳送攻擊命令提供了常年每天24小時的服務。

代號為“窺鏡”的戰略空軍司令部空中指揮所飛機與東部輔助指揮所一起部署在內布拉斯加州奧夫特空軍基地。西部輔助指揮所和1號、2號、3號空中發射控制中心部署在南達科他州埃爾斯沃思空軍基地。1號和2號無線電轉信站設在印第安那州格媟璈i空軍基地。

有些EC-135飛機具有空中發射控制中心和無線電轉信的雙重功能,可作為備用的“民兵”核導彈發射平臺,或作為戰略空軍司令部空中指揮所飛機與國家應急空中指揮所之間的轉信站。其他的EC-135飛機不具備任何戰術功能,只能作為戰略指揮所使用。

與E-4B飛機一樣,EC-135飛機的通信系統也採取了加強措施,而且也可以利用拖曳式天線在VLF頻段內進行通信聯絡。另外,EC-135飛機上還裝有HF和UHF通信系統以及軍事衛星通信網路。

受領任務並開始行動系統

受領任務並開始行動系統是以C-130飛機為平臺的空中通信飛機,簡稱EC-130飛機。EC-130飛機主要為國家指揮當局與美軍戰略潛艇艦隊之間提供安全可靠且抗毀力強的通信聯絡。

EC-130飛機是於1962年由羅克韋爾柯林斯無線電公司開始研製和開發的。到1968年,兩個EC-130飛機中隊正式交付美軍使用,其中一個中隊部署在美國大西洋海岸,另一個中隊部署在夏威夷。1977年,美軍選用了具有先進的抗核爆炸所產生強電磁脈衝干擾機體結構的波音E-6A飛機以更新EC-130飛機。1987年2月,首批15架E-6A飛機正式交付美軍使用。

E-6A飛機在續航時間、速度和高度等方面都大大優於EC-130飛機。其航程約為6500英里,是EC-130飛機的2倍。

E-6A和EC-130飛機上都有一個完整的通信中心,可在VLF至SHF整個頻率範圍內同時進行接收或發射信號,還可在特殊環境中在接收多頻率低電平信號的同時發射高功率信號。VLF功率放大器能將信號放大到200KW後再自動調諧耦合到雙拖曳式天線系統上去。

機上通信中心中央控制臺的4個操作員席可以控制VLF收/發系統、 HF與UHF發射機和接收機、資訊處理系統、通信保密設備、內部通信設備和輔助控制與監視設備。資訊處理系統可自動進行資訊加密、優先等級識別、分類、顯示編碼格式與報文編輯和存儲等。

受領任務並開始行動系統飛機能與國家應急空中指揮所飛機保持通信聯絡,還能與各種通信衛星聯網。

蒲林科