初期旅作戰分隊(IBCT)戰術作戰中心

在華盛頓的伏特路易斯進行的初期旅作戰分隊的機動演習中引入了幾個重要的作戰能力,其中包括新一級採用精確的、網路化的、合成兵種作戰的態勢感知能力。

這個新的網路化作戰能力的最顯著的實施者就是陸軍作戰指揮系統(ABCS)。

不過,在任務分配問題上,將態勢感知轉化為作戰指揮決策的任務將由現有的戰術作戰中心擔負。

快速反應部隊不應依賴於大型數位化戰術作戰中心的"村莊式"結構,此結構已普遍應用於國家訓練中心的數位化作戰試驗中。根據初期旅作戰分隊的情況,對更輕型、中型旅戰鬥隊的需要要求發展一種新的戰術作戰中心基礎結構--初期旅作戰分隊戰術作戰中心(IBCT TOC)。

首支初期旅作戰分隊裝備了七個新的戰術作戰中心單元:一個用於旅指揮部,其餘的六個下屬軍營各一個。根據指揮級別的不同,每個新的初期旅作戰分隊戰術作戰中心由兩個或更多的多用途輪式車輛(Humvees)組成,帶有剛性牆方艙及標準綜合指揮所系統(SICPS)帳篷的多用途輪式車輛被連成一片公共工作區域。

方艙內裝有陸軍作戰指揮系統的數位化部件和21世紀部隊作戰指揮旅及旅以下(FBCB2)的戰術互聯網管理器插箱部分,它能夠被搬移到標準綜合指揮所系統的帳篷中。

初期旅作戰分隊旅級防空火炮軍官Jenk Reid解釋道:"簡單地說,初期旅作戰分隊戰術作戰中心是一種模組化設計"。

"正如旅級作戰演習中的那樣,它可被部署成一個集中的整體,我們還可以將其'模組化'來滿足METT-T(任務、敵人、地形和部隊-時間)上的要求。我知道那是一種我們使用的管理時髦話,但是根據地形、敵人威脅和任務的具體情況,我們可以將戰術作戰中心模組化來適應那些環境。這很可能是第一個或在某種程度上又是唯一的有關初期旅作戰分隊的構思。其他的多數戰術作戰中心不是模組化的。

新的初期旅作戰分隊戰術作戰中心由TRW公司提供,根據福特·路易斯作戰行動的TRW公司現場管理者Al Turner的說法,TRW公司正在履行2000年12月簽訂的首批7個初期旅作戰分隊戰術作戰中心合同。

第一套中的第一個戰術作戰中心在2001年3月交付,2001年5月交付完成了 7個戰術作戰中心。緊接著是訓練,以便為9月份進行的數位化作戰演習作準備。

"所有電腦都牢固地接入安裝於多用途輪式車輛後部的剛性牆方艙中--因此它們的機動性非常強。"Turner說:"並且帳篷區又使它們能在實際工作空間中工作。戰術作戰中心實際上是由停放成一個圓圈或一個環形的多輛多用途輪式車輛組成,通過標準綜合指揮所系統的支援、延伸並形成工作空間。"

Turner解釋道在戰術作戰中心工作空間中,本地網的使用使"任何一台電腦都能夠將其顯示或圖像輸送到整個戰術作戰中心前方與中心附近的大型中央作戰資訊中心的(CIC)螢幕上。作戰人員--指揮官及其參謀人員--可集中于一個中心區,來觀看作戰資訊中心的資料顯示,隨著資訊在整個旅中不斷地產生並傳送到戰術作戰中心,在那堻Q處理、分析及更新,相應的參謀人員不僅根據自己顯示器的資訊還根據其他與其相聯的或其上級的顯示器的資訊得到一個更新的資訊。

在它的聯通實際上決不能被中斷的同時,我們還具備用各種方法去配置戰術作戰中心的能力,並基本保持其互通性。戰術作戰中心被設計成能夠以多種配置的形式來組成,並且仍然保持了它的回饋能力、預置能力和自給能力,"Reid補充說。

根據他們早前有的戰術作戰中心參加的2001年9月進行的作戰演習的經驗,10月底初期旅作戰分隊將系統中他們的系統部署在雅吉瓦火控中心進行一次嚴格的野戰。

Reid說,"雅吉瓦試驗是戰術作戰中心第一次在沙漠環境中並使用其自己所產生的動力。"Col.Bailey的目的是要走出去,並在幾天的時間中盡我們的可能多轉移幾次。他想設立戰術作戰中心,建立互連互通性,他想把整個系統建立起來象他所設想的那樣運轉,除此之外別的事情一概不做。換句話說,並沒有具體的計劃。我們知道系統在工作,因此他的意圖是建立系統並運轉,然後再打散,再轉移。那就是在天氣惡劣的7天中我們所做的。那個試驗是首次自我驗證,我們能夠使用戰術作戰中心,並且它工作得非常好。"

將部署入第二套初期旅作戰分隊的7個戰術作戰中心中的第一個已開始建造。"目前作為Northrop Grumman的子公司的Logicon成為該計劃的轉包商,"Turner 解釋道。"實際上,工程將在他們距離福特·路易斯大約10英里的工廠中進行。他們是真正建造安裝剛性牆方艙配置入口面板、完成大量內部聯線的人員。他們為多用途輪式車輛與方艙做一些特殊的修改--如天線、特殊無線電以及棚架的安裝。然後,TRW公司接著做以後的工作,實際上是安裝元器件──電腦、無線電及其他設備。必須在方艙中工作的所有電腦、所有的無線電、所有的設備早已收到,就等其裝配線的運轉。這是企業與政府一起合作努力把所有事情集合起來準備去完成的最好例子。"

第二套初期旅作戰分隊戰術作戰中心定於2002年5月部署到一個步兵團。

已部署的初期旅作戰分隊戰術作戰中心的一種可能的近期變化包括引進一套具有用戶聽筒的內部通信系統。內部通信系統的引進預計在今年夏季某一時間進行。