英國皇家軍戰車博物館

喬治褔特館

喬治褔特館娷\放著多輛著名的英國菱形戰車,這種戰車是第一次世界大戰期間皇家陸軍最活躍的裝甲車輛。展出的裝備還有英國的惠彼特(Whippet) Mk.A中型戰車和法國的FT系列輕型戰車。

菱形戰車的動力室景。被稱為母親式的大威利裝甲車於1915年推出,它是一個重達28噸、配備有兩門6磅砲和4挺機槍的大戰車,為菱形戰車的原型車;在皇家陸軍完成一系列測試後,便決定將它付諸量產,於是開啟了菱形戰車傳奇性的一頁。首型量產戰車被稱為Mk.1型,共36輛戰車於1916年9月15日被投入索穆河會戰(Battle of the Somme)這種巨型鋼鐵戰車雖然給予敵人強烈的印象,但由於數量少和機械不可靠的原故,使到戰車的首次作戰完全失敗,皇家陸軍因此開始懷疑戰車的存在價值了。

戰車在經過一段暗淡的日子後,幸在有識之士的積極努力下(邱吉爾當時也大力支持戰車發展)皇家陸軍並沒有放棄戰車,仍大量生產和發展不同功能的衍生型。

1917年11月20日,爆發了著名的坎布里會戰(The Battle of Cambrai),英軍在這會戰中集結餘力作最後一擊,Mk.VIII型得美、法等國採用,被稱為英製際型戰車。共324輛戰車和12個步兵師,由於戰車部隊運用得當,英軍在發動攻勢的數小時內得到可觀的戰果,獲得空前的戰術成功,令英、法部隊對戰車重拾信心。尤其是在1918年7月起發動的數次大反攻,戰車更充份展現出開路先鋒的威力,其中特別是亞眠會戰(The Battle of Amiens)期間,戰車變成了令德軍膽寒的致命武器。

圖為Mk.IV型,是首型大量生產的菱形戰車。回到喬治褔特館內所展出戰車。館內的裝備以菱形系列戰車為主,在第一次世界大戰期間總共有十餘種基本型和衍生型服役,其中有Mk.II、Mk.III、Mk.IV型等,基本上與Mk.I型差不多,前兩種型僅少量生產,當作訓練用戰車使用。Mk.IV於1917年開始量產,總共生產了1200輛左右,是首型大量投入戰鬥的菱形戰車;它以Mk.I型做基礎,作了部份改良,配備較厚的裝甲和新型6磅砲,作戰能力較佳。

圖為Mk.V型雄性戰車。Mk.V型是由Mk.IV型改良而來,它的動力系統和裝甲護能力均獲得提升。Mk.V型於1918年推出,是第二種量產型,其內部裝換了一套新型引擎和傳動系統,引擎功率由125匹馬力增為150匹馬力,並且只需要一名駕駛員便能操縱整輛戰車。戰車的裝甲厚度略有所增;另外,與其他的菱形戰車一樣,此車亦有雌、雄兩個系列,雄型裝有2門6磅砲和4挺機槍,雌型則有6挺機槍。

Mk.V型雌性戰車,僅以機槍為武裝。Mk.VIII型於1918/19年間生產,獲得英、法、美軍採用,被視為第一種英製國際型戰車。此戰車型裝換了一具300匹馬力V-12引擎,菱形戰車自此型起廢棄了雌、雄兩種規格,而戰車的尺寸、戰鬥重量、火力、機動力均略有增加。

此為惠彼特中型戰車,是首種英製快速戰車。菱形戰車一般被歸類於重型戰車,在英國早期的戰車發展中,還出現了一種被稱為騎兵戰車(Cavalry Tank)或快速戰車(Fast Tank)的車系,此種戰車的主要功能是追擊敵軍,而非用於攻擊,所以常在重型戰車突破敵陣後才湧入戰場,用以擴大戰果。獨立式重型多砲塔戰車,總共配備有1門3磅砲和4挺﹒303機槍。於1916年所推出的惠彼特Mk.A中型戰車便屬這類車種,其結構的特點在於它的引擎室位於車體前段,內部裝有兩具引擎,固定式戰鬥艙位在車體後段。而且Mk.A型的戰鬥重量僅有菱形戰車的一半,車上裝有4挺機槍。Mk.B型與Mk.C這兩種騎兵戰車在戰爭末期陸續推出。它們與Mk.A型差異頗大,具有小型化菱形戰車的車體,引擎室移至車體後段。由於它們推出時戰爭已屆末期,所以即使它們的性能不錯,但對戰局的幫助不大。

於1917年初期問世的法製FT17型輕型戰車,它最初僅配備1挺8公厘機槍,後來換裝1門37公厘主砲。此外,館內亦有展出法國制的FT 17型輕型戰車。FT 17型是一種2人座輕型戰車,它配備一座可360度旋轉的砲塔,其設計可算是革命性。FT系列直到1920年代還繼續生產,1920年時總共有3737輛在法國陸軍中服役。為了紀念這個患難盟友,館內特別展出一輛FT 17型戰車。

資料取自 《軍事家》